5月1日(火)Missionは静かにさせること!

本校には「マナーエリア」があります。それは職員玄関から職員室に向かう階段付近、会議室、応接室、校長室、職員室などの前廊下、そして食堂からこれらの場所へ繋がる廊下です。既に高校の先生方が毎日のように学校にいらっしゃり、進路についての情報交換を校長室や会議室で行っています。来校者の方々に「四中の生徒は礼儀正しい」と思っていただけるような爽やかな挨拶を実行し、マナーエリアでは静かにすることを心がけさせています。

そこで、生活委員が「マナーエリア 静かにしましょう」というカードをもって、昼休みのマナーエリアでの呼び掛けを行っています。生活委員のMissionは「マナーエリアでは静かにさせること!」です。このように学校生活の様々な場面で、色々な生徒が活動してくれていますので、たくさん紹介していきたいと思います。