8月19日(土)PTAボランティア除草作業

本日、PTAボランティアによる除草作業が行われました。保護者や地域の方々、二中生、職員が協力して除草し、そのお陰で二中が綺麗になりました。暑い中、作業してくださったボランティアの方々、本当に御協力ありがとうございました。

8月21日(月)小中合同研修会

二中の教職員と二中学区にある南部・矢切・柿ノ木台小の先生方で合同研修会が行われました。小学校の先生方は二中の部活動を見学し、中学校で活躍する卒業生の姿を懐かしみながら見ていました。その後、小・中の教職員の連携を図るために話し合いを行いました。今後に繋がる有意義な研修会となりました。

8月25日(金)平成29年度 松戸市中学校英語発表会

松戸市民劇場で中学校英語発表会が行われました。3年生の暗唱の部で、見事優勝を飾ることができました。10月に行われる県大会に出場します。どの生徒も緊張しながらも、堂々とこれまでの練習の成果を発揮していました。今後の英語の授業などでも生かされることを期待します。