7月23日(木)~26日(日)3年生引退試合

夏の総合体育大会に代わる引退試合がこの4連休で各部活動行われました。勝ち負けに関わらず、どの選手も一生懸命戦い抜きました。剣道部、陸上部は来週、引退試合が行われてます。選手ひとりひとり悔いのない最後を迎え、次につなげてほしいと思います。

7月4日(土)入学式

本日、入学式が行われました。休校の関係で約3か月遅れとなりましたが、1年生の晴れ舞台、堂々とした様子で式に臨んでいました。新入生誓いの言葉では1年生の代表生徒が、これからの学校生活への思いを述べました。無事式も終え、改めて1年生の中学校生活が始まります。二中生としての大活躍、期待しています。

7月1日(水)テスト計画

単元テストを7月15日に控え、各学年テストへ向けた計画を練りました。特に、1年生は中学校生活初めての定期テストです。テストへ向けた課題をどのように取り組んでいくかを真剣に考えていました。休校期間を含めた学習の成果をぜひとも発揮してほしいと思います。