各種申請書は事務室に取りに来ていただくか、このページの1番下よりダウンロードできます。

必要事項をご記入の上、在校生は担任へ、卒業生は事務室までご提出願います。

申請内容を確認後に発行いたしますので、お早目に申請してください。

※各証明書とも手数料は不要です。

※個人情報保護の観点から、ご本人の意志によるお申込みあることを確認させていただくため、本人確認をさせていただきます。(在校生徒本人が申請する場合は不要です。)

【在校生】

◎学校学生生徒旅客運賃割引証(学割) ・・・申請書1

JRで片道100kmを超えて利用する場合、運賃が2割引になります。

◎通学証明書 通学のため定期券を購入する場合 ・・・申請書2

利用には条件がありますので、事前に担任へご相談ください。

◎在学証明書 ・・・申請書3

◎卒業見込証明書 ・・・申請書3

【卒業生】

◎卒業証明書 ・・・申請書3

◎成績証明書 ・・・申請書3

(注)・成績書類は5年間保存のため、5年以上前の成績証明書は発行できません。

・基本的に3学年時の成績証明になります。

申請書1のダウンロード.pdf  ・・・学校学生生徒旅客運賃割引証(学割)

申請書2のダウンロード.pdf  ・・・通学証明書

申請書3のダウンロード.pdf  ・・・在学・卒業見込・卒業・成績証明書