第二中学校の生徒及び保護者のみなさんに、休校中の家庭学習について連絡します。

休校中の家庭学習課題について、現在準備を進めているところですが、当面の間、「【家庭学習サービス】ラインズeライブラリアドバンス」などを活用して、家庭学習を進めていただきたいと思います。

取り急ぎ、この「eライブラリ」を使用するためには、ID・パスワードが必要です。1年生には4月8日にお配りしてあります。2,3年生には各個人あてに、今週中をめどに順次メールにてお知らせします。(メールの配信には時差が生じることをご了承ください)メールが確認できない場合は、13日(月)以降に学校までお問い合わせください。

「eライブラリ」の使用法などについては、下記のファイルをご参照ください。

さらに、来週以降、郵送にて学習課題をお届けする予定です。

家庭学習サービスについて [651KB pdfファイル]

家庭学習サービスの使い方ガイド [1286KB pdfファイル]

また、その他の「家庭学習支援」のためのWeBサイトも、本ホームページにて紹介してありますので、あわせてご活用ください。