7月の献立表 20170703-120847.pdf [307KB pdfファイル] 

 

〈7月3日 月曜日〉

 

 開校記念日のお祝いメニューです。お赤飯を炊きました。

 

 

 

〈7月4日 火曜日〉

 

 バナナチップ、りんごの缶詰を入れたマフィンを作りました。

 全粒粉の小麦粉やアーモンドプードルも入って、食物繊維も豊富です。

 

 

〈7月5日 水曜日〉

 

 かんぴょう、小松菜、もやし、にんじんを、ごま酢和えにしました。 

 

 

 

〈7月6日 木曜日〉

 

 夏野菜(かぼちゃ)のシチューを作りました。今日は茨城県産のかぼちゃです。

 

 

 

〈7月7日 金曜日〉

 

 そうめんと星形のかまぼこが入った「七夕汁」を作りました。

 

 

 

〈7月10日 月曜日〉

 

 カリカリの大豆にみつときな粉をからめました。

 

 

 

〈7月11日 火曜日〉

 

 トマトソースのさっぱりしたスパゲッティです。

 ドーナッツには、ホットケーキミックス、白玉粉、豆腐が入っています。

 

 

〈7月12日 水曜日〉

 

 児童からの人気が高い、肉じゃがです。

 

 

 

〈7月13日 木曜日〉

 

 ほきを揚げて、ケチャップ・ソースなどで作った「アングレスソース」をかけました。

 

 

〈7月14日 金曜日〉

 

 1学期最後の給食です。オクラやズッキーニ、パプリカ、トマトなど夏野菜がたっぷり入ったカレーを作りました。