9月の献立 20190903-121301.pdf [164KB pdfファイル] 

 

9月3日 火曜日

  2学期のスタートは、カレーライスです。

  旬の梨は、白井市でとれたものです。

 

 

 

9月4日 水曜日

  野菜のたっぷり入った「ポトフ」です。

  

 

 

 

9月5日 木曜日

  韓国風のおもち「トック」が入ったスープです。

 

 

 

 

9月6日 金曜日

  トマトソースのスパゲッティです。

 

 

 

 

9月9日 月曜日

  ピリッとスパイシーな「メキシカンピラフ」です。

 

 

 

 

9月10日 火曜日

  細切りにして揚げたじゃがいもにからめて食べる「豆腐のチリソース」です。

 

 

 

 

9月11日 水曜日

  豚バラのうまみが野菜にしみこんだ「豚バラと野菜の炒り煮」です。

 

 

 

 

9月12日 木曜日

  じゃこ、チーズ、あおのりを混ぜた、手作りの焼きおにぎりです。

 

 

 

 

9月13日 金曜日

  十五夜です。栗やきのこを使った秋のかおりごはんにしました。

  おはしの日の活動にあわせて、カレービーンズもつけました。

 

 

 

9月17日 火曜日

  白身魚の竜田揚げです。おろしだれとガーリックチップをのせて食べます。

 

 

 

 

9月18日 水曜日

  「ポークビーンズ」です。乾燥の大豆をゆでてから煮込みました。

  よく噛むと豆の甘みが美味しいです。 

 

 

 

9月19日 木曜日

  「中華丼」と「ワンタンスープ」です。魚介や野菜などいろいろな

 具材が入っています。

 

 

 

9月20日  金曜日

  人気の「かれーうどん」です。

 

 

 

 

9月24日 火曜日

  「生揚げのゴマ煮」は、じゃがいもを入れた煮物です。

 

 

 

 

9月25日 水曜日

  「さんまの甘露煮」は骨まで食べられるように煮ています。

 

 

 

 

9月26日 木曜日

  「マカロニグラタン」には、豆乳や花豆ペーストを入れています。

 

 

 

 

9月27日 金曜日

  豚肉と生姜が入った「とんがり丼」です。

 

 

 

 

9月30日 月曜日

  カレー粉、しょうゆ、酒で下味をつけて焼いた「ししゃものカレー焼き」です。