4月の献立表 20190408-120250.pdf [143KB pdfファイル] 

 

4月8日 月曜日

 

  平成31年度、最初の給食は、「さわらのゆずみそやき」です。

  デザートはクレープです。

 

 

4月9日 火曜日

 

  「なめたけあえ」は、えのきとひじきを調味料で煮て、ゆでた野菜と和えました。

 

 

 

4月10日 水曜日

 

  マーガリン・粉末のアーモンド・砂糖を合わせてパンに塗り、スライスアーモンドを

 トッピングして焼きました。

 

 

4月12日 金曜日

 

  下味をつけたししゃもに、溶かしバターをかけて焼きました。

 

 

 

4月15日 月曜日

 

  1年生の給食が始まりました。初日はカレーライスです。

 

 

 

4月16日 火曜日

 

  コリコリした食感が特徴の「くきわかめ」のサラダです。

 

 

 

4月17日 水曜日

 

  甘辛く味付けした油揚げを混ぜた「こぎつねごはん」です。

 

 

 

4月18日 木曜日

 

  白玉粉とホットケーキミックスを混ぜて作った「もちもちパン」です。

 

 

 

4月19日 金曜日

 

  アスパラガスの入った「春野菜のポタージュ」です。

 

 

 

4月22日 月曜日

 

  デザートは「かわちばんかん」です。

 

 

 

4月23日 火曜日

 

  キャベツがたっぷり入ったメンチカツです。

 

 

 

4月24日 水曜日

  

  骨まで軟らかく煮た「さんまのうめに」です。

 

 

 

4月25日 木曜日

 

  えび、いか、あさりなど魚介の他にも、野菜がたくさん入った

 「ちゃんぽんめん」です。

 

 

4月26日 金曜日

 

  少し早い「こどもの日」メニュー、たけのこごはんと柏餅です。