4月の献立表 20190408-120250.pdf [143KB pdfファイル] 

 

4月8日 月曜日

 

  平成31年度、最初の給食は、「さわらのゆずみそやき」です。

  デザートはクレープです。

 

 

4月9日 火曜日

 

  「なめたけあえ」は、えのきとひじきを調味料で煮て、ゆでた野菜と和えました。

 

 

 

4月10日 水曜日

 

  マーガリン・粉末のアーモンド・砂糖を合わせてパンに塗り、スライスアーモンドを

 トッピングして焼きました。

 

 

4月12日 金曜日

 

  下味をつけたししゃもに、溶かしバターをかけて焼きました。

 

 

 

4月15日 月曜日

 

  1年生の給食が始まりました。初日はカレーライスです。

 

 

 

4月16日 火曜日

 

  コリコリした食感が特徴の「くきわかめ」のサラダです。

 

 

 

4月17日 水曜日

 

  甘辛く味付けした油揚げを混ぜた「こぎつねごはん」です。

 

 

 

4月18日 木曜日

 

  白玉粉とホットケーキミックスを混ぜて作った「もちもちパン」です。