3月の献立表  20190304-120043.pdf [162KB pdfファイル] 

 

3月1日 金曜日

 

  ひな祭りのメニューです。

 

 

 

3月4日 月曜日

 

  今月のカレーは、「レンズ豆」が入っています。

 

 

 

3月5日 火曜日

 

  6年生のリクエスト「きなこ揚げパン」です。

 

 

 

3月6日 水曜日

 

  学校でとれたひまわりの種から油を絞りました。

  そのひまわり油を使って揚げた「ひれかつ」です。

 

 

3月7日 木曜日

 

  コーンフレークが入ったサラダは、人気があります。

  6年生のリクエストメニューにも上がっています。

 

 

3月8日 金曜日

 

  「肉じゃが」に「納豆」のメニューです。

 

 

 

3月11日 月曜日

 

  豚肉、生揚げと野菜を赤みそと八丁みそ、豆板醤、砂糖、しょうゆ、酒などで

 味付けした「ジャージャン豆腐」です。

 

 

3月12日 火曜日

 

  6年生のリクエストメニュー「みそラーメン」です。

 

 

 

3月13日 水曜日

 

  「さばのごまだれやき」です。しょうゆ、砂糖、酒、みりんのたれにつけ込み焼きました。

 

 

 

3月14日 木曜日

 

  給食最終日です。6年生の卒業を祝い、お赤飯を炊きました。