12月の献立表 20181204-121005.pdf [148KB pdfファイル] 

 

12月3日 月曜日

 

  食欲がでる「豚キムチ丼」です。

 

 

 

12月4日 火曜日

 

  トマトスパゲッティです。あさりがたっぷり入っています。

 

 

 

12月5日 水曜日

 

  油揚げを甘辛く煮て、ごはんに混ぜた「こぎつねごはん」です。

 

 

 

12月6日 木曜日

 

  鼻やのどの粘膜を強くする、ビタミンAたっぷりの「パンプキングラタン」です。

 

 

 

12月7日 金曜日

 

  「セルフ納豆和え」です。ひき割り納豆を野菜の和え物に自分で混ぜて食べます。

 

 

 

12月10日 月曜日

 

  手作りの「肉まん」です。カップに生地を入れ、肉あんを入れた後にもう一度生地を

 のせてから、蒸します。

 

 

12月11日 火曜日

 

  「白身魚のキノコソース」には、えのき、しめじ、しいたけ、マッシュルームの4種類の

 キノコを入れました。

 

 

12月12日 水曜日

 

  「高野豆腐の揚げ煮」です。高野豆腐を揚げることで、もちもちとした食感になります。

 

 

 

12月13日 木曜日

 

  フランスの家庭料理「ポトフ」です。

 

 

 

12月14日 金曜日

 

  こんぶ、干ししいたけ、あさり、油揚げを入れた「たきこみごはん」です。

 

 

 

12月17日 月曜日

 

  赤味噌、八丁みそ、豆板醤の他に、しょうゆ、みりん、酒などで味付けをした

 「ジャージャン豆腐」です。

 

 

12月18日 火曜日

 

  うずらの卵とレンズ豆が入っている「カレーライス」です。

 

 

 

12月19日 水曜日

 

  「ぶりの中華焼き」です。にんにくやごま油で香り付けし、中華風にしました。

 

 

 

12月20日 木曜日

 

  2学期最後の給食は、クリスマスメニュー「クリスピーチキン」です。

  下味をつけた鶏胸肉に、パン粉とコーンフレークを合わせて衣付けし、オーブンで焼きました。