12月の献立表 20181204-121005.pdf [148KB pdfファイル] 

 

12月3日 月曜日

 

  食欲がでる「豚キムチ丼」です。

 

 

 

12月4日 火曜日

 

  トマトスパゲッティです。あさりがたっぷり入っています。

 

 

 

12月5日 水曜日

 

  油揚げを甘辛く煮て、ごはんに混ぜた「こぎつねごはん」です。

 

 

 

12月6日 木曜日

 

  鼻やのどの粘膜を強くする、ビタミンAたっぷりの「パンプキングラタン」です。

 

 

 

12月7日 金曜日

 

  「セルフ納豆和え」です。ひき割り納豆を野菜の和え物に自分で混ぜて食べます。

 

 

 

12月10日 月曜日

 

  手作りの「肉まん」です。カップに生地を入れ、肉あんを入れた後にもう一度生地を

 のせてから、蒸します。

 

 

12月11日 火曜日

 

  「白身魚のキノコソース」には、えのき、しめじ、しいたけ、マッシュルームの4種類の

 キノコを入れました。

 

 

12月12日 水曜日

 

  「高野豆腐の揚げ煮」です。高野豆腐を揚げることで、もちもちとした食感になります。

 

 

 

12月13日 木曜日

 

  フランスの家庭料理「ポトフ」です。

 

 

 

12月14日 金曜日

 

  こんぶ、干ししいたけ、あさり、油揚げを入れた「たきこみごはん」です。