11月の献立表20181031-120421.pdf [224KB pdfファイル] 

 

11月1日 木曜日

 

  手作りメンチカツです。玉葱とキャベツをきざんで入れました。

 

 

 

11月2日 金曜日

 

  冬にかけて美味しくなる大根のカレーライスです。

 

 

 

11月5日 月曜日

 

  プルコギ丼は、野菜も一緒にたくさん食べられます。

 

 

 

11月6日 火曜日

 

  菊の花びらを混ぜた、「菊花ごはん」です。ほのかに菊の香りがします。

 

 

 

11月7日 水曜日

 

  里芋、大根、人参、ごぼうなど、根菜類をたくさん入れた「みそ煮込みうどん」です。

 

 

 

11月8日 木曜日

 

  「いかのかりんとうがらめ」です。酒で下味をつけたいかに、片栗粉をつけて揚げました。

 その後、砂糖、みりん、しょうゆ、ごまで作ったたれをからめました。

 

 

11月9日 金曜日

 

  人気の「ココア揚げパン」です。

 

 

 

11月12日 月曜日

 

  「納豆汁」は、山形県の郷土料理です。

 

 

 

11月13日 火曜日

 

  人気の「ライスコロッケ」です。

 

 

 

11月14日 水曜日

  

  千産千消デーの給食です。

  千葉県産、松戸産の食材をたくさん使いました。

 

 

11月15日 木曜日

 

  「じゃこのカリカリサラダ」には、ちりめんじゃことくきわかめが入っています。

    

 

 

11月16日 金曜日

 

  「さばのソース焼き」です。ウスターソースとしょうゆ、酒、三温糖、おろししょうがを

  あわせて、さばを付け込み焼きました。

 

 

11月17日 土曜日

 

  ししゃもの磯揚げは、あおのりをたっぷり使っています。

 

 

 

11月19日 月曜日

 

  千教研なので、早めの給食になります。「ハヤシライス」と「はるさめサラダ」です。

 

 

 

11月20日 火曜日

 

  さつまいもと黒糖を入れた「サーターアンダーギー」を作りました。

 

 

 

11月21日 水曜日

 

  ごぼう、ひじき、スキムミルクなどたくさんの具が混ざっている「つくねやき」です。

  生姜のきいた甘辛だれをかけて食べます。

 

 

11月26日 月曜日

 

  おでんにつきものの「ちゃめし」に、コーンを入れました。

 

 

 

11月27日 火曜日

 

  豆乳の入ったヘルシーな「ポテトグラタン」です。

 

 

 

11月28日 水曜日

 

  「ぶりのみそやき」と「ひじきのにもの」です。

 

 

 

11月29日 木曜日

 

  山梨県の郷土料理、ほうとううどんです。

 

 

 

11月30日 金曜日