7月の献立表 20180702-121039.pdf [273KB pdfファイル] 

 

7月2日 月曜日

 

  さっぱりとした、「うめちゃづけ」です。食べるときにつゆをかけます。

 

 

 

7月3日 火曜日

 

  旬のとうもろこしです。千葉県の富里産です。

 

 

 

7月4日 水曜日

 

  豆腐がたっぷり入った、肉豆腐です。甘めに味付けしました。

 

 

 

7月5日 木曜日

 

  なすと豆腐が入った、ヘルシーなラザニアです。

 

 

 

7月6日 金曜日

 

  たなばた汁は、星形のかまぼことそうめんが入っています。

  おはしの日の活動は6年生の教室に、ボランティアさんが入ってくださいました。

 

 

7月9日 月曜日

 

  じゃこピーふりかけは、じゃことピーナッツ、かつおぶし、ごまをオーブンで焼き、

 調味料と合わせて作ります。

 

 

7月10日 火曜日

 

  トマトソースのスパゲッティです。

 

 

 

7月11日 水曜日

 

  豚キムチ丼です。デザートはこだますいかです。

 

 

 

7月12日 木曜日

 

  セルフドックです。ウインナーとケチャップを、自分でパンにはさんで食べます。

 

 

 

7月13日 金曜日

 

  さんまのユーリンチーソースかけです。

 

 

 

7月17日 火曜日 

 

  1学期最後の給食は、夏野菜のカレーライスです。

  オクラ、ズッキーニ、赤ピーマンなどが入っています。