標記の件につきまして、松戸市教育委員会より学校再開にあたって、児童の健康安全を第一に考え、松戸市の「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」が、下記の通り示されましたので、お知らせいたします。
 なお、本ガイドラインは、現在の新型コロナウイルス感染状況や国、千葉県からの情報をもとに作成しており、今後も、最新の知見や状況、国や千葉県の動向をふまえ、加除訂正が行われますので、今後も、本校ホームページ松戸市及び松戸市教育委員会等のホームページを、こまめにご覧ください。

本校におきましても、今後、本ガイドラインに従って、感染拡大防止に努めてまいります。合わせて、感染拡大防止に向けての児童への指導及びご家庭へのお願いをしてまいりますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

【松戸市教育委員会】学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(令和2年5月22日版) [663KB pdfファイル]