明けましておめでとうございます。今年もできるだけ多く更新して学校の様子をお届けしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【始業式】

2学期の終業式で実施できなかった表彰を行いました。改めて生徒たちの素晴らしい活躍に感動しました。

各学年の代表と生徒会の代表が3学期の抱負を力強く述べてくれました。

(1年生:堀田さん、2年生:長谷川さん、3年生:吉岡君、生徒会:鰐淵さん)

【吹奏楽部】

12月に訪問できなかった学区の「老人ホームハーモニー松戸」で新春コンサートを実施しました。

毎年楽器の演奏ではなく、合唱を発表しています。大変喜んでいただきました。

合唱を発表した後は、入居している皆さんと交流しました。色々なお話を聞かせていただき楽しかったです。