各学年で、2学期の振り返りと冬休みに向けて確認するために、学年集会が行われました。

【1年生】

それぞれ担当の志和先生と宮里先生から、生活面と学習面についてお話がありました。

寒い挌技場でしたが、生徒たちはしっかりと顔を上げて話を聞いていました。

【2年生】

各学年委員から2学期の成果と課題について報告がありました。その後、岡田先生から学習面について、立野先生から生活面について、そして副主任の鈴木先生から全体的なお話がありました。生徒たちは必要に応じてしっかりとメモをとりながら話を聞いていました。

【3年生】

3年生も先生方のお話の前に、各学年委員から2学期の成果と課題について発表がありました。

しっかりと自分たちの学級について把握し、課題点を克服し受験に向けてがんばろうとまとめていました。

【大掃除】

普段できないところを隅々きれいにしていました。