本日、千葉県教育庁半田徹也教育次長様はじめ県教育委員会から多数の先生方をお迎えし、「いきいきちばっ子コンテスト『遊・友スポーツランキングちば』」の平成29年度中期大賞授与式を本校体育館で行いました。

千葉県教育委員会では、児童生徒の体力向上と社会性の育成を目的として、「チャレンジスピード」や「みんなで短縄跳び」、「連続馬跳び」など8つの運動種目に取り組む、「いきいきちばっ子コンテスト『遊・友スポーツランキングちば』」実施しています。今年度、本校も体育の授業や冬季トレーニングの中で種目に挑戦してきました。結果、中期(7月~11月)千葉県内で一番の記録申込数となり大賞をいただくこととなりました。また、連続馬跳びとボールパスラリーでも県チャンピオンとなり記録認定証をいただきました。今後も全校で体力向上に務めていきたいと思います。

【授与式】大賞・・・川野航平くん

記録認定証・・・丸山礼聖くん、末田奈央さん、高田英憲くん、平田海晴くん

【トップアスリート交流会・・・ブリオベッカ浦安(サッカー)】

【連続馬跳び対決】