平成29年度の文化祭・合唱コンクールが松戸市市民会館で行われました。

各学級がこれまで練習してきた成果を存分に発揮し、クラスの心を一つにした素晴らしい合唱をホールいっぱいに響かせてくれました。聴く人の心をあたたかく、そして感動させる歌声でした。牧中の新たな伝統を築くことができたように思います。

【1年1組】曲目:怪獣のバラード ★最優秀賞

【1年2組】曲目:旅立ちの時

【1年3組】曲目:心の瞳  ★優秀賞

【1年4組】曲目:花は咲く ★指揮者賞 ★ポスター賞

【2年1組】曲目:青い鳥  ★優秀賞 ★ポスター賞

【2年2組】曲目:予感   ★指揮者賞

【2年3組】曲目:いつまでも

【2年4組】曲目:あなたへ  ★最優秀賞

【3年1組】曲目:君が君に歌う歌  ★ポスター賞

【3年2組】曲目:友~旅立ちの時~

【3年3組】曲目:プレゼント  ★最優秀賞

【3年4組】曲目:証(あかし) ★優秀賞

【3年5組】曲目:言葉にすれば ★指揮者賞

【全校合唱・講評】曲目:夢の世界を   ※講評:小島 香 先生

午後の文化祭では、吹奏楽部が工夫を凝らした構成で演奏を発表してくれました。

「名探偵コナンのテーマ」の演奏の時は、後藤先生、星先生も参加して大変盛り上がりました。

また「YMCA」の演奏時は、聞く側もダンスで参加して、全校が一体となった発表となりました。

【スピーチ発表】

【選抜合唱団】曲目:世界に一つだけの花 ・ 葡萄の木

【吹奏楽部】

【生徒会】

3年生を中心とした生徒会役員にとって、この文化祭・合唱コンクールが最後の行事となります。閉会式の中で一人一人これまで活動してきた思いを述べ、新生徒会役員に引き継ぎをしました。

【ロビーの掲示物:ポスター、科学部、美術部】