10月になりました。美術部恒例の今月の作品です。

新しい活動もスタートしました。学習サポーターの皆様による放課後の学習会です。

原則週に2日、基礎的・基本的な内容の定着を図ることを目的に、希望者を対象とした数学と英語の学習指導を行います。

新しい講師の先生が着任しました。1年生の社会科を担当します。よろしくお願いします。

松戸国際高校から2名の先生が本校に研修に来ました。中学校で一日勤務し、授業を参観したり、給食を一緒に食べたりしました。2名の先生方からは、牧中生はきちんとしたあいさつができ、授業にも集中して取り組み、積極的に参加していると感想をいただきました。また、授業後の本校の歌声活動を参観し、生徒たちの一生懸命に歌う姿に感動しました、と話していました。

合唱コンクールにむけて歌声交歓会が盛んに行われています。広い会場を意識した体育館の練習も割り振られています。