24日は男子バスケットボール部と野球部の新人戦が行われました。

【男子バスケットボール部】

男子バスケットボール部は松戸国際高校体育館で新松戸南中学校と対戦しました。

リードしながら途中追いつかれる場面もありましたが、最後まであきらめず気持ちで頑張り、53-39で勝利しました。ベスト8進出です。来週はベスト4をかけて第四中学校と馬橋高校体育館で対戦します。応援よろしくお願いします。

(写真の白のユニホームが牧野原中学校です)

【野球部】

野球部の試合は18日に予定されていましたが、雨のため24日にずれて実施されました。今年は、金ヶ作中学校との合同チームで試合に臨みました。夏休みから合同で毎日練習を積み重ね、大会当日も一つの学校のようにお互いに良く声を掛け合い全力で頑張りました。しかし、残念ながら常盤平中学校に0-5で負けてしまいました。たくさんの応援ありがとうございました。