今回は美術部です。部長の2年2組栗崎あずささんに活動内容を紹介と抱負を語ってもらいました。

「現在美術部は、2年生6人、1年生5人の合計11人で活動しています。美術部は、平日に美術室で活動しています。主な活動内容は、自分の好きなイラストを描いたり、平成28年度から始めた油絵やクロッキーなどの活動をしています。そして、夏休みや冬休みには、美術館訪問や今年は風景画実習も行いました。先輩も後輩も壁はなく、仲良く活動しています。

3年生の先輩方が部活動を引退し、1,2年生で活動することに私自身心配になることがありますが、先輩方が守られてきた基本的なあいさつなどを守り、先輩、後輩ともに優しく、一人一人の画力向上ができる部活にしていきたいです。」