10月9日(水)に、松戸市民会館において、牧野原中学校「文化祭・合唱コンクール」を開催しました。

午前の部では、合唱コンクールがありましたが、1年から3年まで、どのクラスも素晴らしい歌声を響かせ、審査員の先生も、甲乙つけがたいとたいへん悩んでおられました。

昼休みには、美術部や科学部の作品鑑賞と、合唱のイメージ画の投票を行いました。

午後の部では、英語スピーチ、合唱団、吹奏楽部、生徒会からの発表がありました。みんな堂々とした発表で、真剣なところと楽しくて和気あいあいとしたところが、きっちり区別されていて、会場全体がたいへん盛り上がりました。

保護者の方々からも、「感動しました」「いきいきとしていて楽しかった」など、ありがたい評価を多くいただきました。ありがとうございました。

【3年生のクラス合唱】

【3年学年合唱】               【全校合唱】