2月23日(金)

6年生を送る会がありました。1年生を迎える会では、1年生を呼名していた6年生。今度は6年生が1年生に呼名をしてもらいました。在校生は6年生のために、6年生は在校生のために、という思いが伝わってきた素晴らしい会となりました。6年生は他の学年の発表を見て、懐かしい思いや、自分たちが頼りにされていたことを知り、感じるいるものがあったことかと思います。主役は6年生ですが、6年生以外の子どもたちも他の学年の発表に目を輝かせながら見ていました。

下学年は、上学年に憧れを、上学年は下学年に懐かしさと愛おしさを感じたのではないでしょうか。6年生からのプレゼントももらい、在校生は6年生の思いを受け取って、これからも充実した学校生活を送っていきましょう。