1月12日(金)

今日は5年生のためにJFAこころのプロジェクト「夢の教室」が行われました。1組と3組には、「ハチマキ」さんというキックボクシングのチャンピオンの先生が。2組には、「式田高義」さんという元Jリーガーの先生が来てくださいました。

さすがはお二方ともプロの世界を知っているだけあって、話に深みがあり、子どもたちは真剣に話を聞いていました。夢はいくつ持ってもいいこと、自分がやりたいことを一生懸命に打ち込むことの大切さを教えていただきました。

体育館での活動は、子どもたちのキラキラとした笑顔があふれました。クラスのみんなで協力することの素晴らしさを改めて感じることのできる時間となりました。

お二方をはじめ、関係者の方々。本日は、牧野原小学校にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。