スマイルフェスタ

9月10日(日)に馬橋西地区会フェスティバル『スマイルフェスタ』が馬橋小学校を会場として開催されました。主催は馬橋西地区会のみなさんです。後援は松戸市さんで行いました。多くのボランティアさんや地域のみなさんのご協力のおかげで無事に開催することができました。

スマイルフェスタでは、全力じじいさんをはじめとするお笑い芸人のみなさんや猫ひろしさんなどの多数ゲストをお招きして、老若男女誰でも笑顔で過ごすことができました。

午前中は松戸市消防局楽隊のみなさんによる演奏会やお笑い芸人のみなさんと一緒に運動するイベントが行われました。お昼には芸人さんたちと一緒にお昼ご飯を食べました。そして午後には、馬橋小学校・馬橋北小学校・旭町小学校・旭町中学校の吹奏楽部・ブラスバンド部による演奏会や猫ひろしさんのトークショー、芸人さんたちによるお笑いライブと大盛況でした。