ご入学おめでとうございます

やわらかな春の陽ざしを浴びて、希望に胸ふくらむ新年度が始まりました。

馬橋小学校は115名の新入生を迎え、全校児童数679名(10日現在)、25学級でのスタートです。

「どの子も幸せになってほしい」、「みんな優しく強くなってほしい」、「誰もがかしこくなってほしい」、大人は皆そう願っています。馬橋小学校には、そう考えている教職員がいっぱいいて、学校を応援してくださる保護者の皆様や地域の方々がたくさんいます。

子どもたちの元気な様子は、私たち大人にとってこの上ない喜びであり楽しみです。

『自ら学び、心豊かで、たくましく生きる子ども』の育成を目指し、子どもたちの笑顔や頑張りがたくさん見られるように、保護者の皆様と連携協力しながら、全職員一丸となって教育活動に取り組んでまいります。

どうぞ本校教育活動に、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。