今年度もよろしくお願いします。

「自ら学び、心豊かでたくましく生きる子どもの育成」に!

今年度より、お世話になります。栗ヶ沢小学校よりまいりました校長 田村 秀雄(たむらひでお)です。どうぞよろしくお願いいたします。

日頃より、保護者の皆様、地域の皆様方には馬橋小学校を温かく見守りサポートしていただいていると聞いております。誠に感謝申し上げます。

4月5日(金)は、あたたかな春の日射しの中、平成31年度始業式を行うことができました。新たに15名の教職員を迎えました。始業式の子どもたちの元気なあいさつとあふれんばかりの笑顔に、着任された先生方は、「馬橋小学校に来てよかった」と強く勇気づけられ、この子たちのために全力で取り組もうと強く思いを持つことができました。本当に子どもたちのパワーは素晴らしいものです。

馬橋小学校の学校教育目標は「自ら学び、心豊かでたくましく生きる子どもの育成」です。児童一人ひとりに個性があり、夢や希望があります。その個性を尊重しつつ、未来に向かって、自ら学び、心豊かに、たくましく生きる子どもの育成のため本校職員は一丸となって努めてまいりますので、皆様のご支援とご協力をよろしくお願いいたします。