保護者・地域の皆様へ

令和2年10月13日、本校児童の同居人の方にPCR検査において陽性が確認され、児童本人が新型コロナウイルス感染症における濃厚接触者に特定されました。感染拡大防止の観点から松戸市教育委員会および保健所の指導助言を受け、明日14日(水)から当面の間、当該学年を学年閉鎖とします。

皆様にはご心配をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

ご家庭におかれましては、引き続きお子様及びご家族の皆様の健康管理・健康観察をお願いします。なお、該当学年に所属するお子様につきましては、不要不急の外出は控えるようお願いします。

新しい情報が入りましたら、メール等でお知らせいたします。

このことを理由とした差別等の不当な扱いによるいじめ等が発生することのないよう人権保護に配慮してまいりたいと思います。