7月4日(土)に行われる「入学を祝う会」についてお知らせします。

1 時程  13:10~ 保護者受付(体育館入り口)

*保護者の出席はご家庭1名まででお願いします。

*受付時に健康チェックシートをご提出ください。

13:20  1年生入場(教室から担任が誘導)

13:30  入学を祝う会

①はじめの言葉

②1年生紹介(担任による呼名 返事をして起立)

③お祝いの言葉(校長)

④歓迎の言葉(児童会代表)

⑤終わりの言葉

13:50  1年生退場(担任の誘導で教室へ)

*保護者は、体育館から昇降口前に移動します。

14:00  下校(昇降口前で保護者と合流)

2 会場図及び写真撮影場所

会場図・写真撮影場所案内[pdfファイル]

3 服装について

児童の服装については、学校からの指定はありませんが、集合写真撮影があること、当日、暑くなることが予想されることなどから、半袖または薄手のシャツやブラウスなどがよろしいのではないかと思います。特に正装の必要はありませんが、服装については、ご家庭の判断でお願いします。

4 お願い

・会場内では、マスクの着用をお願いします。

・学級ごとの集合写真撮影は、午前中に体育館で児童と職員のみで行います。

・当日は、ソーシャルディスタンスなど、感染拡大防止にご協力ください。