4月28日

朝から子供たちの交通安全を見守っていただいている交通安全推進隊の方々、

毎週第3木曜の下校時間に防犯隊の方々、町会長さんにお集まりいただき、

子供たちの安全について、話し合いをしました。

【交通安全推進隊の方よりお願い】

・学校の南門方面の道路では、抜け道になっているため、スピードを出している車が多い。

十字路は、必ず止まって確認をしてからわたってほしい。(「ゾーン30設置」にむけて働きかけます!)

・セブンイレブンの出入り口、交差点は、車の出入りに気を付けて歩いてほしい。(朝は特に注意!)

・子供たちも、保護者の方も、一緒に挨拶を交わしましょう。(地域の防犯、安全につながります!)

・保護者の方の旗振り当番の際、講習会を受けたい方はいつでもご連絡ください。(人材が不足しています!)

【防犯隊の方よりお願い】

・自転車の並走はあぶないので、やめましょう。(車との接触が怖いです!)

・公道でのキックボード等は認められていないので、認められているところで乗りましょう。

(多く見かけます!)

地域の方々は、子供たちをよく見守っていただきています。

保護者の皆さまも、学校も一緒に子供たちを見守っていきましょう!

これからも、よろしくお願いいたします。