平成30年 11月8日(木)

〇 校内音楽発表会

音楽は、こころを豊かにしてくれます。そして今日は子どもたちから、素敵なプレゼントをいただきました。

3年生 大きな口を開け、表情豊かに一生懸命歌いました。いつも元気な3年生の歌から、活力をたくさんもらいました。

1年生 初めての音楽発表会、頑張って練習しました。おどりも歌もとても上手にできました。歌からゆうきをもらいました。

2年生 みんなの心がひとつになって歌っていました。感謝の気持ち「ありがとうの花」を幸谷小学校に、いつも咲かせてくれています。

4年生 のびやかな声で、素敵でした。友だちをいつも大切にする4年生にぴったりでした。リコーダーの音もとてもきれいでした。

5年生 歌が大好きという気持ちが伝わりました。そしてくじけずに「一歩一歩」がんばろうという気持ちになりました。

6年生 最高学年すばらしかったです。すてきなハーモニーでした。もうすぐ、それぞれ別の道を進みます。あと小学校での残りの日々を大切にしてほしいものです。

音楽委員会の皆さんが企画と運営をしてくれました。土曜日の参観日にはたくさんの方のご来校をお待ちしております。