待ちに待った入学式。86名のピカピカの1年生が入学してきました。生憎の雨でしたが、校門をくぐる1年生は、笑顔いっぱいでした。教室では6年生のお兄さん、お姉さんが優しく名札をつけてくれ、黄色い帽子もかぶせてくれました。また、入学式では、ご来賓の方々や校長先生の「入学おめでとうございます。」の言葉に、1年生は「ありがとうございます。」と一回、一回ていねいに挨拶ができ、話を聞く態度も背筋がピシっと伸びて立派でした。また、1年生を歓迎する2年生の発表、6年生の校歌も、とっても素晴らしかったです。

1年生の保護者の皆様、明日から学校生活がスタートするわけですが、ご心配、ご不安な点がございましたら、いつでも担任または教頭にご連絡ください。一年間、宜しくお願いします。