ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立小金北小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

小金北小学校ホームページへようこそ

<小金北小 学校日記>
 毎日の子どもたちの様子や学校行事について、毎日HPを更新しています。ホームの校長室だよりを開いてご覧ください。

<小金北小 最新ニュース>

7月20日(水) 冒険山さよならセレモニーが行われました。

1学期終業式後、夏休みに一部解体される冒険山にこれまでの感謝を込めて冒険山セレモニーが行われました。この様子については7月25日の校長室だよりでお知らせします。

6月17日(金)~19日(日) 5年生は林間学園に行ってきました。

林間学園が行われた日はちょうど梅雨の晴れ間で、すべてのメニューを計画通りに行うことが出来ました。この林間学園を通して、5年生は大きく成長したと感じています。林間学園の様子については6月21日~23日の校長室だよりでお知らせします。

6月1日(水) 球技ブロック大会が横須賀小学校で行われました。

新しく編成されたMブロックで球技ブロック大会が行われました。男子サッカーが2位、女子ミニバスケットボール部が3位と惜しくも中央大会進出はなりませんでした。詳しい結果については校長室だよりをご覧ください。

5月21日(土) 平成28年度第49回春季大運動会が開催されました。

雲一つない晴天に恵まれ、子どもたちは精一杯頑張りました。優勝は黄色組。朝早くから多くの保護者、地域の方々においでいただきありがとうございました。また地域の方には騒音等ご迷惑をおかけいたしました。ご協力ありがとうございます。この運動会の様子につきましては、5月24日(火)より3日間にわたって校長室だよりでお伝えしてまいります。

5月13日(金) 21日に向けて運動会の全体練習がスタートしました。

4月22日(金)に児童会が主催して「1年生を迎える会」が行われました。

2~6年生のあたたかさの中で1年生のうれしそうな表情が見られました。この様子については4月25日(月)の校長室だよりをご覧ください。

4月12日(火)に平成28年度第49回入学式が行われました。

新入生82名が入学し、全校児童528名でのスタートとなりました。入学式の様子については4月13日(水)の校長室だよりをご覧ください。

平成27年度末異動により14名の先生方が替わりました。

(1)平成27年度末転退職者(敬省略)
教 頭  吉田  毅   松戸市立南部小学校  教頭へ
教 諭  石塚 厚美   退 職
教 諭  篠原 文子   退 職(再任用:松戸市立幸谷小学校へ)