7月13日(金)

夏野菜のカレーライス カクテルゼリーポンチ 牛乳

暑い時は、カレーでね! 昨日の冷やし中華に続いての夏メニュウ。緑の野菜が身体にいいですね。

 

7月12日(木)

冷やし中華 わかさぎフリッター トウモロコシ ひたしまめ アセロラゼリー 牛乳

冷やし中華始めましたぁ~♪ 暑い時はこれですねぇ、氷も入れてもらいました。感謝です。浸し豆もいい色合いで。

 

7月11日(水)

ごはん 海苔佃煮 いなだの照り焼き 小松菜となめこのお浸し 胡麻味噌けんちん汁 パイナップル 牛乳

いなだがしっかりと焼いてあって皮までおいしくいただきました。胡麻味噌のけんちん汁はやさしい味ですね。

 

7月10日(火)

ピザトースト ひじきサラダ ABCスープ ネーブルオレンジ 牛乳

とろーりチーズと濃いめの味付けでピザトーストが美味です。スープは具だくさんでした。

 

7月9日(月)

鰯の蒲焼き丼 切り干し大根のサラダ 厚揚げとなめこの味噌汁 キウイ 牛乳

蒲焼き丼が衣の食感、タレの味ともに良い感じで美味しかったです。

 

7月6日(金)

枝豆ごはん 鯖の南部焼き こぶちゃあえ ソーメンすまし汁 天の川ゼリー 牛乳

胡麻がいっぱいついた鯖の焼き物は香ばしさがあいまって美味しいです。天の川に見立てた素麺と星の形のつけあわせとオクラ ゼリー 季節感をだしていてありがたいお昼でした。 今日は星はみられないかな。

 

7月5日(木)

豚キムチ丼 はるさめスープ ココアアーモンド 牛乳

個人的に大好きなメニュウでありまして、ピリ辛と豚肉の関係が良き味でした。

 

7月4日(水)

茄子と挽肉のポロネーゼ パリパリサラダ アップルパンケーキ 牛乳

夏の野菜茄子と挽肉、トマト味 美味しいです。アップルパンケーキの素朴な味 もう一個!ほしいです。

 

7月3日(火)

ごはん 塩鮭 ジャガイモのきんぴら かき玉汁 すいか 牛乳

鮭の塩加減よいです。スイカはこの暑さにあいますね。

 

7月2日(月)

はいがパン パステウ アーモンドサラダ コーンスープ 冷凍パイン 牛乳

パステウは餃子みたいな形のブラジル料理の一つ。外はカリっと、中はふんわりのお肉で美味でした。