5月22日(火)

豆腐の中華煮丼 鶏肉とキャベツのスープ キャラメルカシューナッツ 牛乳

定番の丼物ですかね。美味しい。キャラメルカシューナッツが素朴な味で美味しいです。

 

5月18日(金)

カツ丼 辛子和え 芋の子汁 みしょうかん 牛乳

明日の運動会 赤が白が 勝つどん カツ丼 こういう心配り、ありがたいですね。おいしさアップ!

 

5月17日(木)

シーフードクリームスパゲッティ ブロッコリーサラダ 手作りフルーツケーキ 牛乳

麺のゆで具合が、よくクリームソースが良く絡み、とても美味しかったぁ。サラダの緑もきれい! フルーツごろっと入ってるケーキも◎

 

5月16日(水)

ごはん 肉豆腐 ジャガイモと油揚げの味噌汁 キウイ 牛乳

肉豆腐は味が染みていて美味しいです。味噌汁の具が大きくておいもがホクホクでした。大鍋でつくるのであれだけ形もしっかりとしているのに食感もよいのでしょうかね。

 

5月15日(火)

コッペパン ブルーべーリージャム 鰯のアーモンド焼き ジャーマンポテト ジュリエンヌスープ パイナップル 牛乳

鰯のアーモンド焼きが手が込んでいて力作でしたね。給食でこのようなものがでるとは!香ばしい!ジャーマンポテトもよいお味でした。

 

5月14日(月)

ご飯 胡桃と小魚の佃煮 鰆のピリ辛焼き 大豆とひじきの煮物 手作り豆腐団子汁 かわち晩柑 牛乳

佃煮とごはん お魚とごはん 煮物とごはん 汁物とごはん  日本に生まれてよかったぁ~。

 

 

5月11日(金)

ご飯 韓国海苔 鶏肉とカシューナッツの炒め物 春雨スープ きよみオレンジ 牛乳

韓国風海苔が、塩味がなんともよくごはんとあいまして美味。鶏肉の炒め物も美味しかったです。

 

 

5月10日(木)

グリンピースご飯 鯖のカレー焼き ジャガイモのきんぴら 厚揚げとなめこのお味噌汁 みしょうかん 牛乳

ほのかな塩味~グリンピースご飯、美味しかったです。2年生が懸命に剥いていました。ありがとー。

画像は後で載せまする

 

 

 

5月9日(水)

塩野菜ラーメン 焼き柳葉魚(ししゃも) ゆかりおにぎり ひじきと青大豆のサラダ きよみオレンジ 牛乳

肌寒い日には塩野菜ラーメンがありがたや! ゆかりおにぎりも美味しいですねぇ、幸せです。

 

5月8日(火)

ハムチーズロール ポークビーンズ 海藻サラダ 冷凍桜桃 牛乳

ハムチーズロールが温かくて柔らかくて、ほっとする食感でした。ポークビーンズもパンにあいますね。パンの耳の揚げたものも美味しいです。

 

 5月7日(月)

ごはん 手作り卵ふりかけ 鰺(あじ)の香味ソースかけ おかか和え 薩摩汁 林檎 牛乳

鰺のお味が、笑、そしてソースが美味しかったです。薩摩汁、林檎、食物繊維がいっぱい採れました。

 

 

5月2日(水)

筍ご飯 塩鮭 海苔酢和え かき玉汁 柏餅 牛乳

季節のめにゅう よいですよね 柏餅までついてます~。

 

 

5月1日(火)

くろパン チリビーンズ キャロットドレッシングサラダ バレンシアオレンジ 牛乳

5月スタート くろパンふんわり チリビーンズは具だくさん!