4月21日(土)

スパゲッティミートソース 海藻サラダ 芋入黒糖蒸しパン 牛乳

スパゲッティミートソースの濃いめの味がよかったですね。蒸しパンのほんのりとした甘さがグッド。

本日は学校評議委員会で、評議委員の方との会食で写真を撮っていませんでしたー。探します。

 

 

 

4月20日(金)

ごはん 鰯の蒲焼き 海苔和え 胡麻味噌けんちん汁 でこぽん 牛乳

蒲焼きのタレがご飯によくあうので、のせていただいている人もみましたかね?美味しかったです。

 

4月19日(木)

ポークカレーライス 福神漬け カクテルゼリーポンチ 大豆小魚 牛乳

酸味がある美味しいカレーライスでした。今日から1年生も給食開始でっす!

 

 

4月18日(水)

味噌ラーメン 鰙(わかさぎ)フリッター ひじきと青大豆のサラダ 手作りキャロットケーキ 牛乳

少し肌寒い今日には温かいラーメン!おいしいですね。。手作りキャロットケーキ、児童にキャロットって人参だよというと、うそ!食べちゃった、おいしいと。

 

 

 

4月17日(火)

黒糖食パン 三色豆洋風煮込み 切り干し大根のサラダ キウイ 牛乳

ほんのり甘みのあるパンが美味しいです。

 

 

4月16日(月)

ごはん 鯖の胡麻だれ焼き ごもくきんぴら 蕪の味噌汁 りんご 牛乳

ごもくきんぴらがよいお味でしたね。鯖の味付けも絶妙でした。美味~。

 

 

 

4月13日(金)

ごはん カルちゃんつくだに イカのかりんとうあげ おひたし さつまじる でこぽん 牛乳

かりんとうあげが味がしみていて美味しかったぁ~です。薩摩汁のお芋もおいしかったです。

 

4月12日(木)

ごはん 回鍋肉ホイコーロー 中華卵コーンスープ パイナップル 牛乳

ご飯に回鍋肉はあいますね。中華にパイナップルもよくあいました。赤、緑の色合いもいいですね。

 

4月11日(水)

豚汁うどん わかめおにぎり 柳葉魚(ししゃも)の胡麻揚げ ピリ辛胡瓜(きゅうり) グレープフルーツ 牛乳

豚汁とうどん…ありそうでなかったコラボ 美味しかったです。ほくほくのジャガイモと麺 おいしいです!

 

4月10日 入学式 給食なし

 

4月9日(月)

さくらちらし寿司 鰆の西京焼き 胡麻和え お祝いすまし汁 きよみオレンジ 牛乳

魚へんに春とかいてさわら。そして桜ちらし寿司 給食も始まりました!