4月27日(金)

中華丼 春雨スープ まめかりんとう 牛乳

中華丼が安定の味でおいしかったです。お代わり-と思いましたが~。もっと食べたかった一品です。

 

4月26日(木)

ごはん 胡桃と小魚の佃煮 肉じゃが 厚揚げとなめこの味噌汁 きよみオレンジ 牛乳

胡桃と小魚の佃煮を良く噛んで食べていると、なんか元気になるというか骨が強くなる感じがするというか 単純!

 

4月25日(水)

胚芽食パン 春野菜シチュウ ぱりぱりサラダ バレンシアオレンジ 牛乳

緑鮮やかアスパラガス やわらかほくほくジャガイモ 玉葱 人参…春は大地から 美味

 

 

4月24日(火)

ごはん 海老と生揚げのチリソース スーミータン 林檎 牛乳

海老のチリソースはご飯にかけたくなるほどの良いお味でした。林檎も甘かったです。

 

 

4月21日(土)

スパゲッティミートソース 海藻サラダ 芋入黒糖蒸しパン 牛乳

スパゲッティミートソースの濃いめの味がよかったですね。蒸しパンのほんのりとした甘さがグッド。

本日は学校評議委員会で、評議委員の方との会食で写真を撮っていませんでしたー。探します。

 

 

 

4月20日(金)

ごはん 鰯の蒲焼き 海苔和え 胡麻味噌けんちん汁 でこぽん 牛乳

蒲焼きのタレがご飯によくあうので、のせていただいている人もみましたかね?美味しかったです。

 

4月19日(木)

ポークカレーライス 福神漬け カクテルゼリーポンチ 大豆小魚 牛乳

酸味がある美味しいカレーライスでした。今日から1年生も給食開始でっす!

 

 

4月18日(水)

味噌ラーメン 鰙(わかさぎ)フリッター ひじきと青大豆のサラダ 手作りキャロットケーキ 牛乳

少し肌寒い今日には温かいラーメン!おいしいですね。。手作りキャロットケーキ、児童にキャロットって人参だよというと、うそ!食べちゃった、おいしいと。

 

 

 

4月17日(火)

黒糖食パン 三色豆洋風煮込み 切り干し大根のサラダ キウイ 牛乳

ほんのり甘みのあるパンが美味しいです。

 

 

4月16日(月)

ごはん 鯖の胡麻だれ焼き ごもくきんぴら 蕪の味噌汁 りんご 牛乳

ごもくきんぴらがよいお味でしたね。鯖の味付けも絶妙でした。美味~。

 

 

 

4月13日(金)

ごはん カルちゃんつくだに イカのかりんとうあげ おひたし さつまじる でこぽん 牛乳

かりんとうあげが味がしみていて美味しかったぁ~です。薩摩汁のお芋もおいしかったです。

 

4月12日(木)

ごはん 回鍋肉ホイコーロー 中華卵コーンスープ パイナップル 牛乳

ご飯に回鍋肉はあいますね。中華にパイナップルもよくあいました。赤、緑の色合いもいいですね。

 

4月11日(水)

豚汁うどん わかめおにぎり 柳葉魚(ししゃも)の胡麻揚げ ピリ辛胡瓜(きゅうり) グレープフルーツ 牛乳

豚汁とうどん…ありそうでなかったコラボ 美味しかったです。ほくほくのジャガイモと麺 おいしいです!

 

4月10日 入学式 給食なし

 

4月9日(月)

さくらちらし寿司 鰆の西京焼き 胡麻和え お祝いすまし汁 きよみオレンジ 牛乳

魚へんに春とかいてさわら。そして桜ちらし寿司 給食も始まりました!