2月23日(金)

北海味噌ラーメン ポテト蛸揚げ 杏仁豆腐 牛乳

味噌ラーメンは、出汁と味噌が良く絡まって美味。ポテト蛸揚げははじめて食べました。また食べたいです。

 

2月22日(木)

ごはん 小魚ふりかけ(手作り) 鯖の南部焼き からしあえ 豚汁 キウイ 牛乳

鯖(さば)と胡麻ってあいますね。豚汁もあたたまります

 

 

2月21日(水)

手作りコロッケバーガー ミネストローネスープ 林檎 牛乳

子どもたちも大好きなセルフバーガーでした。コロッケサクサクです。

 

 

 

2月20日(火)

チキンカレーライス ひじきサラダ バレンシアオレンジ 牛乳

待望のカレーライス わーいと食べ始めて写真撮るの、忘れました。それほど美味しかったということで。すいません。

 

2月19日(月)

 ごはん ナッツと豆の甘酢炒め ほっけ 五目きんぴら 豆腐の大根おろし汁 ポンカン 牛乳

甘酢炒めがご飯と合います。ここのところお豆が多いのですが、身体に優しい感じがしますね。

2月16日(金)

開化丼 芋のこじる キャラメルカシューナッツ 牛乳

食べごたえがありました、丼物。

 

2月15日(木)

塩野菜ラーメン ワカサギのフリッター ぴりからキュウリ チーズ焼きおにぎり スナックアーモンド 牛乳

具たくさんの野菜ラーメンとおにぎり…炭水化物×炭水化物のコラボレーション!

 

2月14日(水)

チョコパン 三色豆洋風煮込み 牛蒡サラダ ヨーグルト 牛乳

三色豆洋風煮込みがお豆さんがいっぱいで身体によさそうでした。チョコ!きましたねぇ。2/14だし。

 

2月13日(火)

大豆ひじきご飯 生揚げの肉巻き キュウリと大根の浅漬け 玉葱と芋の味噌汁 ポンカン 牛乳

大豆とひじきご飯 手がこんでますね。そして美味しい。

 

 

 

2月9日(金)

ご飯 鯖のカレー煮 海苔和え きりたんぽ汁 林檎 牛乳

鯖のカレー煮美味しかったですね。きりたんぽは身体あったまりますね。

 

2月8日(木)

スパゲッティミートソース 海藻サラダ アップルパンケーキ小 牛乳

ソースたっぷりスパゲッティ 学校のはパスタではないんです、笑

 

2月7日(水)

ごはん カルちゃんつくだに 肉じゃが 手作り豆腐団子汁 ポンカン 牛乳

ほくほく肉じゃが!美味しいです。

 

2月6日(火)

食パン 苺ジャム 鰺のハーブ焼き カレーもやしサラダ ポテトスープ キウイ 牛乳

 

 

2月5日(月)

 わかめのジャコご飯 こうや豆腐の揚げ煮 かき玉汁 パイナップル 牛乳

 煮物はぎゅっと味が閉じ込められていて、こうや豆腐の食感がよかったです。

 

2月2日(金)

 鰯の蒲焼き丼 おひたし ジャガイモの味噌汁 節分豆 牛乳

タレも美味しい蒲焼き丼 節分豆年の分とは言わず全部たべちゃいましょう

 

2月1日(木)

 味噌煮込みうどん 柳葉魚(ししゃも)の胡麻揚げ いなり寿司 ひじきと青大豆のサラダ ポンカン 牛乳

寒いときは煮込みうどんがよいです。ひじきと青大豆が食感のアクセントになります。おいしい。