1月24日(水)

ナン キーマカレー ナタデココポンチ 牛乳 

柔らかいナンもカレーにあいました。

 

 

 

1月23日(火)

ごはん 鯖のごまだれ焼き ジャガイモのきんぴら 豆腐のワカメの味噌汁 ポンカン 牛乳 。

 

 

 

 

1月19日(金)

 ご飯 肉豆腐 蕪(かぶ)の味噌汁 ココアアーモンド 牛乳 

蕪のの味噌汁にほっこり。かぶってあんまり漢字でかかないですね。肉豆腐も味が染みてます。

 

 

 

 

1月18日(木)

ほうとう 柳葉魚(ししゃも) 胡麻酢和え ゆかりおにぎり はながた蜜柑 牛乳 

ほうとうもお野菜もとても柔らかく煮込まれていて身体が温まりましたね。ゆかりご飯のおにぎりも美味しかったですね。

 

 

 

1月17日(水)

中華丼 手作りワンタンスープ ポンカン 牛乳

具だくさん安定の中華丼 手作りワンタンスープがアツアツ おいしい

 

 

1月16日(火)

丸パン タンドリーチキン ボイルキャベツ コーンポテト 卵スープ バレンシアオレンジ 牛乳

パンにピリ辛チキンがあいましたね。

 

1月15日(月)

ご飯 白身魚のフライ ほうれんそうのサラダ 芋と油揚げの味噌汁 林檎 牛乳

白身魚は衣もサクサクで美味しかったです。

 

 

1月12日(金)

薩摩芋ご飯 秋刀魚の梅煮 白菜のおかか和え 大根の味噌汁 ポンカン 牛乳

おいもにほっこり 秋刀魚も梅煮でさっぱり 和食いいですね 

 

 

1月11日(木)

食パン チョコクリーム コーンシチュー キャロットドレッシングサラダ キウイ 牛乳

寒い時は、あったかシチュウが待っている!  チョコクリームを塗る前の画像です。

 

 

1月10日(水)

七草ごはん 松風焼き 紅白なます 黒豆 すまし汁 林檎ゼリー 牛乳

松風焼きの塩加減 なますのさっぱり感 美味でした。 季節の味、美味しかったです。

3学期の給食はじまりでっす。