1年間のまとめ 修了式

今日は,1年生最後の日,修了式が行われました。

不安と期待の入り混じった顔で登校し,ランドセルもずいぶん大きく感じた4月の入学式。

いろいろな行事を体験し,新しいことに何でも進んで取り組んできた1年生。

1日1日,毎日積み重ねてきた成果を感じさせてくれる1年となりました。

修了式では,1年間の頑張りの証として修了証が授与されました。

1年間でずいぶん頼もしくなりました。

1年という期間は,思い返すと長いようで,あっという間に過ぎ去ってしまいました。

楽しいこと,悲しいこと,嬉しいこと,いろいろなことを経験し,一回りも二回りも大きくなったように感じます。

4月からは,いよいよ2年生です。1年生で学んだことを存分に発揮してほしいと思います。

また,最後になりましたが,保護者の皆様,地域の方々におかれましては,日頃からのご協力,ご理解,本当にありがとうございます。ご家庭,地域のご協力で1年生は安心して,学校で学ぶことができました。

4月からの新年度もよろしくお願い致します。1年間ありがとうございました。

立派に修了証を受け取りました。

パペット軍団もオールスターで登場!

校歌も大きな声で歌えました。

話を聞く姿勢も立派になりました。