1月20日に古ヶ崎地区の方々と5年生とで会食会を行いました。

本校からは優秀な5年生の中でもさらに優秀なメンバー約20名が参加しました。まずは,昼食です。メニューは栄町5・6・7丁目の方々お手製の756(和む)カレーとサラダ,そしてデザートでした。あまりの美味しさにおかわりをする子ども達が続出です。

おいしい食事をいただいた後にはお礼に歌を披露しました。「古ケ崎小学校校歌」,「空高く」,「冬げしき」の3曲を歌いました。「冬げしき」では地域の方々からも歌声も聞こえてきました。地域の方々にも5年生の歌声が心に響いたようでとても嬉しかったです。

子ども達からも「楽しかった。」「また来年も行きたい。」という声も上がり,大成功のふれあい会食会となりました。