11月25日,江戸川河川敷で校内マラソン大会が行われました。

先日のマラソン試走ではとても暖かい中行うことができましたが,急激に気温が下がったあげく54年ぶりの積雪を記録した前日から明けた,この日は身も凍るようなコンディションでした。

江戸川河川敷のコンディションも前日の積雪の影響で開催が心配されましたが,なんとか行うことができました。

女子からのスタートです。5年生は昨年から距離が800mも延びた2000mの距離を走りました。上り坂も初めての経験でドキドキだったと思います。
 続いて男子のスタートです。男子はここ数年1位の子が目まぐるしく変わっている戦国時代のような状況です。いったい誰が勝利を収めるのか。楽しみです。

高学年として取り組む,初めてのマラソン大会でした。結果に喜びあり,涙ありのドラマがありました。また,本格的に長距離と言える距離を体験しながらも参加者全員完走を遂げることができました。来年は小学校最後のマラソン大会です。来年もぜひ頑張ってほしいです。