ついにやってまいりまいした。林間学園最終日です。

朝の散歩は宿舎近くにある蛇木の滝という場所です。滝から出るマイナスイオンを体一杯に浴びました。

勝山登山は行うことはできましたが雨のため,ベストショットが撮れませんでした。これは林間学園で食べる最後の食事です。名残惜しそうに見えます。

藍染め体験で作ったオリジナルTシャツを着て記念撮影です。まずは1組。 続いて2組。
トリは3組。宝物ですね。

楽しく過ごした上野村ともついにお別れです。たくさんの思い出ができましたね。

無事ケガもなく学校に到着です。まだまだ元気がありそうです。 家に帰るまでが林間学園ですので最後までしっかりとした態度で臨んでいました。たいへん立派でした。

この3日間を通して子ども達は大きく成長することが出来ました。この活動を今後の学校生活に生かしていきたいと思います。