ついにプールの季節到来!

6月13日に予定していたプール開きが雨天延期となりましたが,14日に無事行うことができました。以前のプール清掃とは違い,泳力調査もあるため,児童の表情には緊張や楽しみが感じられました。今年初の「泳ぎ」でしたが,怪我や事故もなく,久しぶりの感覚と水の感触を確認できたのではないでしょうか。

天候は快晴とはいきませんでしたが,気温が高く,水温も26度と温かい状態でした。風を直接肌に感じるのも久しぶりだったようで,最初のうちは「寒い!」などと言っていた児童達もシャワーを浴びて抵抗がついたのか,プールの温かさを感じていました。ともあれ,なんだかんだプールが好きな児童の皆さん。来週から水泳指導が随時行われます。