1年生を迎える会・全校徒歩遠足

本日は1年生を迎える会と全校徒歩遠足が行われました。心配されていた天気でしたが,雨は降らず遠足に行くことができました。校外さんや保護者,地域の方のご協力もあり,子ども達は安全に事故なく怪我なく歩くことができました。グラウンドでは兄弟学級のペアで活動しました。各グループお兄さんやお姉さんが考えた遊びをして楽しく過ごすことができました。残念ながら強風のため予定を切り上げて学校に戻ることとなりましたが,教室でお弁当を食べ,特別におやつも食べることができ,いつもとは違う遠足を体験することができました。

1年生を迎える会では,各学年練習していた歓迎の言葉を大きな声で披露し,1年生を改めて古ケ崎小の仲間に迎え入れました。児童会が企画した○×クイズを行い,答えのたびに歓声が上がるほどの盛り上がりを見せました。