16日(金)の授業参観日には,昔あそび発表会を行いました。

各グループで2学期から練習してきた昔あそびの成果を,保護者の方々に披露することができました。

昔あそびの前には,来週行われる「6年生を送る会」の練習風景も少し見ていただきました。

最後には,保護者の方々にもダンスに加わっていただき子ども達も喜んでいました。ご協力ありがとうございました。

はじめのことば

たけうま

おはじき

あやとり

おてだま

めんこ

ビー玉

けんだま

こま

みんなでダンス

昔あそび発表会では,子ども達も緊張していたようで「いつもの練習の成果を出し切れなかった」と悔しがっている子や,「成功できて嬉しかった」と笑顔いっぱいの子など様々でした。

実行委員の子ども達も,自信を持って会を進行することができ立派でした。

保護者の方より「楽しかったです。」という感想もいただき,子ども達の励みになりました。

次は,来年度入ってくる1年生に昔あそびを教える番です。すてきな昔あそび先生になれるよう,これからも続けて練習を頑張っていきます。