6年生のみなさん、こんにちは!

始まって1週間がたちました。クラス替えがあり、発育測定や前日準備など

いろんなことがあった一週間ですね。ちょっと疲れたかな?まだまだ元気でしょうか?

始業式後、学年集会をしました。校長先生からもお話をしていただき、励ましの言葉を頂きました。

最高学年としてどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

先生たち3人で、たくさんサポートしていきます。1年間一緒にがんばっていきましょう!

さて、今日は入学準備でした。

3月の卒業式準備と同様に一生懸命働く素敵な姿が見られて、素晴らしかったです。

明日は自宅学習日ですが、きっとみんなの思いが伝わると思います。

(働き者すぎて、「何かすることありますか」とたくさん言われ、写真は撮れませんでした…)

明日入学してくる1年生は、来週から登校です。

みなさんが1年生だったときは楽しみだったかな?不安だったかな?

きっと、わくわくしている子も不安な子もいると思いますので、

登校したら優しく声をかけてあげてくださいね。

もちろん、6年生の勉強も始まります!いろんなことに頑張っていきましょう!

それでは、また来週~!!!