5年生のみなさん、こんにちは!

もう3月も2週間が終わりましたね。5年生の復習は大丈夫かな?

昨日と今日は、体育館の大掃除とワックスがけを行いました。これも、6年生からの引継ぎの一つですね。

それにしても、5年生のみなさんはとてもよく活動してくれて感動しています。

「何か手伝うことはありますか?」と聞いている姿がとても素晴らしくて・・・

隅々まできれいにする5年生のみなさんには、すごいの一言です。

軍手や雑巾が真っ黒になったところを見せてもらうと、みんなの頑張りが見られました。

来週は、きれいにした体育館で、卒業式が行われます。予行に参加し、前日準備も5年生の役割です。

いよいよ、6年生と過ごせるのもあと3日です。しっかり6年生から学べることを吸収していきましょう。

それでは、また!