5年生のみなさん、こんにちは!

あっという間の1月で、すっかり2月になりましたね。

よいこのチャイムが5時になりましたが、安全に過ごせていますか?

マスクや手洗いうがい、声の大きさに気をつけて過ごしましょう。

さて、緊急事態宣言が発令されているため、学年のみんなで集まることができません。

さみしいなぁ・・・でも、少し我慢ですね。

それでも、廊下や学校の中でしっかり挨拶してくれる人が多く、とても嬉しいです。うんうん(´ー`*)

先週は、寒暖の差が激しかったですが、珍しく雪が降ってきましたね。

あっという間にやみ、積もることはありませんでしたが、みんながテンション上がってました。

口開けたくなる気持ちもわかりますが…ホコリも落ちてくるから気をつけてね…

さて、最近では、6年生の送る会の練習や動画撮影を行っています。

また、学習では版画に取り組んでいます。

できるところは一生懸命動き、集中するところは集中するという姿は素敵ですね!!

何をしているところかは…想像にお任せします。

土日も体調に気をつけて過ごしましょう。

体調が良くない人は、ゆっくり休養しましょう。

元気な人は、家庭学習や宿題もがんばってね!

それでは、また来週~!