あけましておめでとうございます。

2021年、令和3年の始まりです。丑年ですね。1~3月生まれの6年生や4~12月生まれの5年生が丑年です。ちなみに、私も・・・。

新しい年が始まったばかりですが、明後日には学校も始まります。給食もあります。

「心」と「体」と「もの」の準備をしっかりやりましょう。

「心」・・・今年1年、どんな1年にしたいのか、何を頑張りたいのか考えましょう。

「体」・・・毎日の健康観察は大丈夫ですか? 検温していますか? 生活リズムが乱れている人は、今日の夜から早く寝て、早く起きるリズムを作っておきましょう。

「もの」・・各学年からのお手紙を見て、6日に持っていくものの準備をしましょう。書き初めは終わったかな? 給食セットは忘れずに!

では、6日に会いましょう!

仕事納めの日です。あまり子ども達には関係ないかもしれませんが、明日から少しの間、学校も完全にお休みします。

50周年を迎えた古ケ崎小です。

新型コロナに負けず、これからも子ども達のために頑張っていきます!

それでは、良いお年をお迎えください!