5年生のみなさん、こんにちは!

暗くなるのが早くなりましたね。しっかりよいこのチャイムの時には、家の近くにいますか?

安全に気をつけて過ごしましょう。

さて、今日は、児童会選挙のための立会演説をしました。

立候補者のみなさんは、とても堂々としていましたね。

また、今回は応援演説も行いました。応援のみなさんもとても立派でした!

それぞれの人が、自分の持っている思いを話していてとても素敵でした。

たくさんの思いをもって、古ケ崎小学校をよくしていこう!大切にしていこう!とする気持ちがたくさん伝わってきました。

立候補者のみなさん、応援演説のみなさん、とても緊張したと思いますが、よく頑張りました!

また、選挙管理委員のみなさんには、選挙の手続きから、司会進行、投票などたくさん支えてもらいました。

一人ひとりの一票が、学校をまとめる児童会を選んでいます!本物の選挙みたいですね(*^-^*)

どのような結果になっても、きっとみなさんなら6年生になっても(なんなら1月から)

古ケ崎小学校を支えていくことができると思います!

12月の登校も残り2週間です。体調管理に気をつけて、元気に過ごしましょう!

それでは、また!