子どもたちへ

いよいよ夏休みです!

夏休み前さいしゅう日は、どのクラスもさいごまで勉強をがんばりました。あつい中、おつかれ様でした。

学年集会もあり、みんなで夏休みの生活、勉強について確認しましたね。

例年と違い、おでかけしたり、友達とあそんだり、できない日もあるかと思います。今の時代に合わせてできることで楽しみましょう。勉強もわすれずにね!

あと、事故(じこ)や事件(じけん)には、気を付けてくださいね。

8月24日にみんなに会えるのを楽しみにしています!

では、また!よい夏休みを!

保護者の皆様へ

休校明けの2か月間、子どもたちは暑さにも耐え、7時間授業も頑張りました。夏休み期間、ゆっくり休んで体調管理の方、よろしくお願い致します。

また、植木鉢の持ち帰りありがとうございました。まだの家庭は、5日までに取りに来ていただくよう、お願い致します。