5年生のみなさん、こんにちは!

今週は6日間ある日です。明日も登校日です!

学校に来れて嬉しい人、ちょっと疲れて…な人、いろんな人がいるかもしれません。

来週は4連休もあります。もうちょっとだけ、がんばりましょう!

もちろん、体調の良くない人は無理せずゆっくり休みましょう。

明日は、火曜日課、火曜日の時間割です。もう準備は済ませましたか?

土曜日とはいえ、忘れ物のないようにしましょう。

学年掲示板が、夏らしくなりましたね。それぞれのクラスの学級目標を掲示しました。

これからクラスで過ごすうえでの目標になります。しっかり守っていけるようがんばりましょう!

前々回の答え

①玉結び  ②50×200×30=300000立方センチメートル

前回の答え

①なみぬい、本返しぬい、半返しぬい、かがりぬい

②-1 ○ ②-2 ×   ・・・かな?

今回の問題

2.8ⅿで4.5㎏の鉄のパイプがあります。1mの重さは何㎏でしょう?

保護者の皆様へ

明日の午後3:30から、各教室で保護者会になります。よろしくお願い致します。

昨日家庭数で配布しました、健康チェックシートが必要になりますので、忘れずにお願いいたします。